Feitos somente para festas, cursos ou eventos internas da VILLA DA ARTE
ou para compartilhar com os amigos!
Em breve, a pedido da aluna Júlia, nossas receitas aqui no BLOG
ou para compartilhar com os amigos!
Em breve, a pedido da aluna Júlia, nossas receitas aqui no BLOG
fotos VILLA DA ARTE |
CUPCAKE de Chocolate
recheado com morango e cobertura de ganache ao rum
Massa do Bolo (existem vários tipos de massas, essa não vai manteiga e rende uns +ou -20 bolinhos).
- 3 ovos (bater bem na batedeira e misturar o açucar)
- 1e1/2xícara de açucar.
- 2xícaras de Nescau ou chocolate em pó, com os dois fica bom. (Com o Nescau - mais doce e menos forte o chocolate. Com o chocolate mais forte e menos doce.)
- 3xícaras de farinha de trigo, não muito cheias.
- 1x de água quente (não fervendo).
- 1x de óleo de milho
- 1colher de sopa rasa de fermento em pó (não bater na batedeira, só misturar bem).
- uma fôrma de quindim com seis divisórias (comprei no Zaffari da AV. Cavalhada, aqui em POA).
- pelotines de cupcakes (Mercado Público em POA tem muita coisa).
- chocolate (Garoto) meio amargo - Barra para derreter de 500gramas.
- creme de leite -uma caixinha
- rum
- morangos grandes lavados e limpos
Recheio
Antes de ir ao forno, com a massa ja dentro dos pelotines (forminhas de papel), colocar um morango dentro da massa para assar junto. (envolver os morangos na farinha de trigo antes de mergulhá-los na massa).
Este bolinho fica pronto rapidinho em forno médio (previamente aquecido) uns 20minutos.
Cobertura (Veja idéias no vídeo do Youtube).
250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado (um minuto e meio no micro para derreter)1 xícara (240 ml) de creme de leite ou menos para uma cobertura mais encorpada. 1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)
Derreter o chocolate, misturar tudo e colocar na geladeira por uns minutos só para encorpar a massa. Colocar num saco de confeitar com bico aplicador e aplicar sobre o bolinho pronto e frio. Decorar com granulados coloridos ou conforme sua criatividade.
(Dura uns 4 dias pronto fora da geladeira no inverno)
Nenhum comentário:
Postar um comentário